Equipe conquista 08 medalhas no Campeonato Brasileiro de Menores 2017

Grandes resultados conquistados pela Equipe Fábio Costa de Taekwondo representando Mato Grosso do Sul no Campeonato Brasileiro 2017. A equipe composta por 12 atletas conquistou 04 medalhas de ouro, 01 de prata e 03 de bronze.

Equipe Fábio Costa no Campeonato Brasileiro de Menores 2017

No último final de semana a Equipe Fábio Costa de Taekwondo, de Campo Grande, viajou para cidade de Londrina no estado do Paraná para disputar o Campeonato Brasileiro de Taekwondo, onde disputaram o pódio nas categorias infantil (9 a 11 anos), cadete (12 a 14) juvenil (15 a 17) e sub-21 (até 21 anos).

O evento contou com a participação de 575 atletas de todo o Brasil em busca de 20 pontos no Sistema de Ranking Nacional e foi realizado pela Confederação Brasileira de Taekwondo, com organização da Federação Paranaense de Taekwondo – FPTKD.

Atletas medalhistas da Equipe junto ao técnico Mestre Fábio Costa
Participaram também do campeonato os atletas Henrique Cardoso, Ethyenne de Almeida Goulart e Filipe Dettmer, mas não conquistaram medalha.

A atleta Giovanna Aquino, campeã brasileira 2016, se lesionou as vésperas do campeonato e não pode disputar o evento.

A Equipe agradece ao incentivo de Federação de Taekwondo de Mato Grosso do Sul – FTKDMS que conseguiu apoio uniformizando todos os atletas e equipe técnica para o evento além de conseguir o transporte via FUNDESPORTE. Com apoio participamos com uma delegação maior e trouxemos um grande resultado em número de medalhas, onde a delegação do estado foi composta com 20 atletas e conseguiu 05 medalhas de ouro, 01 de prata e 03 de bronze. Desses 20 atletas 12 são da Equipe Fábio Costa onde conseguimos 04 medalhas de ouro, uma de prata e 03 de bronze onde ficamos felizes com o resultado. Diz Mestre Fábio Costa.

O destaque ficou para a atleta Viviane Melo que conquistou o tri-campeã brasileira

Com os resultados os atletas somaram pontos importantes para ficar entre os melhores atletas no ranking nacional e os atletas que ficaram em primeiro e segundo lugar garantiram uma classificação imediata para o Grand Slam 2018 (evento que define a seleção brasileira de 2018).

O próximo evento será o Campeonato Brasileiro Adulto com local a ser definido.