Equipe Fábio Costa é a Grande Campeã da Copa MS de Taekwondo

A Equipe Fábio Costa de Taekwondo é a GRANDE CAMPEÃ da Copa MS de Taekwondo 2019,
que ocorreu neste final de semana, na Capital.

Classificação Geral por Equipe
Neste final de semana, a Capital de Mato Grosso do Sul, recebeu a Copa Ms de Taekwondo 2019, onde a grande campeã foi a Associação Fábio Costa de Campo Grande, logo em seguida a Associação Treslagoense garantiu o troféu de vice-campeã para a cidade de Três Lagoas, a Associação Amaro de Dourados ficou com a terceira colocação e a Associação Pedro Lemes de Campo Grande com o quarto lugar.

Segundo a Federação de Taekwondo de Mato Grosso do Sul, organizado do evento, o campeonato contou com a participação de atletas das cidades de Três Lagoas, Dourados, Anaurilândia, Sonora e Campo Grande.

No sábado (05) os atletas participaram do Curso Estadual de Arbitragem ministrado pelo Professor Matheus Gama, diretor de arbitragem da Federação e árbitro nacional. Além da parte teórica e prática no curso, alguns deles puderem por à prova o que aprenderam, atuando como árbitros na Copa MS.

Já no dia 06 (domingo) foi realizada a Cerimônia de abertura do evento, seguindo com os combates nas categorias fraldinha, mirim, infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master. Este evento foi seletiva para a Copa do Brasil de Taekwondo que acontecerá entre os dias 20 e 24 de novembro em Natal/RN.

E também, serviu de classificação para o XXIV Brazil Open Taekwondo Championship 2019, que será realizado em Maringá/PR nos dias 18, 19 e 20 de outubro.

Neste evento, os atletas classificados da Equipe Fábio Costa estarão presentes, pois a Federação de Taekwondo de Mato Grosso do Sul conseguiu, através da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul - FUNDESPORTE, a cedência de um ônibus para levar, até a cidade de Maringá, no Paraná, os atletas classificados nesta seletiva.

O Brazil Open é um evento de âmbito nacional e internacional, sendo o maior evento de Taekwondo da América do Sul. O mesmo será realizado para taekwondistas faixas coloridas e pretas nas categorias fraldinha, mirim infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e máster. Também será realizado o II Festival Brazil Open Parataekwondo, voltado para portadores de necessidades especiais (PNE).

Junto a eles, acontecerá a Seletiva Nacional Aberta, a qual será classificatória para o Grand Slam 2020 - evento fechado que define a Seleção Brasileira de Taekwondo 2020. Na seletiva, apenas as categorias juvenil e adulto lutarão por esta vaga, sendo apenas o campeão de cada categoria o classificado.